Мастерица

            

В руках твоих играют спицы
И тянут нитку за собой.
Скажи, ответь мне, мастерица,
Что вяжешь ты и что с тобой.
 
Вся увлеченная узором,
Меняя спицы на крючок,
С улыбкой нежной и с задором
Мудрёный вяжешь завиток.

Искусно пряжу поменяешь,
Рука сноровиста, верна.
Ты с удовольствием слагаешь
Стих шерстяного полотна.

Узор вязать устанет спица
В умелой ручке, притомясь.
Кудесница и мастерица
Заснёт,  работой насладясь.


Рецензии