Разрываю измятый листок

Разрываю измятый листок.
Вижу птиц улетающих стаи.
И дожди моросят между строк,
Поднимая стихи на крыло,
Словно птицы они улетают.
Разбросало словами листву,
Оголило замёрзшие нервы,
Снегом первым пробив седину,
Холодам, принося свои жертвы.
До весны, как-нибудь доживу,
Как-нибудь, ах, какая досада,
Строчки буду карябать по льду,
Средь зимы, так наверное надо.
И однажды случится весна.
Стаи слов, словно птицы вернуться
И окраситься седина,
В разноцветное, чтобы встряхнуться.
Ровным почерком выведу слог,
Буква к букве и слово к слову,
Между строк подводя итог,
Что живу и пишу, слава Богу.

Ноябрь 2019


Рецензии
Измятых листов так много у нас
Слова вылетали из них каждый час
Мы по ветру их отпускали "лети"
В далеких краях приземляться они.

И вспомнят о нас те кому мы писали
Листки долетали в далёкие дали
Слова между строк говорили о том
Кого мы любили, мы любим и ждём.

Лариса! Твои стихи такие разнообразные. Не могу их не читать. С теплом))) Лида
,


Лидия Шевелева 2   29.11.2019 14:52     Заявить о нарушении