Пчела на левкое

Тишь. На просторе полей
страстно сплетаются стебли,
солнечный льётся елей
на изобильную землю.

Мёртвые спят под землей,
снится им синь без предела.
К свету цветок нагой
тянет стыдливое тело.

Воды речные текут
в сонном утробном покое.
Пчелиный отраден труд -
цепко прильнув к левкою,

сладкий цедить нектар
с солью костей истлевших -
жизни и смерти дар
взаимный, щедрый, утешный.

Просится на карандаш,
ласковым дышит весельем
мирный такой пейзаж...
перед землетрясеньем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.