Никогда не поверите, дети...

                *  *  *
Никогда не поверите, дети,
Для чего, безо всякой нужды,
Ковыляет поэт по планете,
Оставляя живые следы.

Здесь ничем не помогут, однако,
Типографских наборов свинец,
Ни пронзительный плач Пастернака,
Ни Цветаевой страшный конец,

Ни венок для усопшего скромный,
Ни забытых любимых черты...

Только та, что по-прежнему помнит,
Оправданье его суеты.

29.11.19.


Рецензии