Степь

СТЕПЬ

                Сергею Прохорову

Сколько красок в палитре степной?!
Как пьянит разнотравием воздух?! –
Потому я шагаю хмельной,
Раздвигая ковыльную воду.

…И от радости громко пою:
На семь вёрст здесь никто не услышит.
Ничего от степ;и  не таю –
Под ее голубеющей крышей…

В сердце звонкая песня звучит.
…А вверху, высок;о  надо мною,
Белым лебедем солнце степное,
Словно перья, роняет лучи.

                17 июля 2019 г.


Рецензии