Дед-авторитет

Есть у каждого, наверно
Личный свой авторитет.
Для меня же, несомненно,
Стал авторитетом дед!

     Он без дела не ругает,
     Он всегда помочь готов,
     На спине меня катает
     И приносит в дом котов!

Мы с ним пилим и строгаем,
Красим вместе двери мы,
Гвозди в стены забиваем
(Даже если не нужны).

     Ну а если отключает
     В доме нам электрик свет,
     Это тоже не пугает,
     Потому что рядом дед!

А вчера нам грустно стало –
Мы купили хомяка!
(Чтобы мама не визжала
Прячем мы его пока).

     Хорошо нам с дедом вместе!
     Хорошо со все сторон!
     Думаю, лет через двести
     Стану я таким, как он!


Рецензии
Как и Ваш, - не белоручка,
был бы дед я неплохой.
Только внучек мой и внучка
проживают далеко.

Спасибо за хорошие стихи, уважаемый Александр Сергеевич.

Александр Рустанович   30.11.2019 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за теплый отзыв!

Александр Сергеевич Прохоров   30.11.2019 18:56   Заявить о нарушении