Пленник межсезонья

Столбом в седое небо белый дым,
под ним толпой – чернеющие хаты.
И кажется, вот-вот из туч лохматых
сейчас польёт.
По улицам пустым
бредёт нагая осень к декабрю,
от ветра защищаясь голой веткой,
с надеждой хлипкой – может, по-соседски
зима укроет снегом?
Костерю
туман, сырой безмолвный лейтмотив…
Спешу домой – там будет чай с лимоном.
«Рождественник», моя весна в вазонах,
в бутонах весь – почти готов цвести.
И сапоги, и куртку – всё долой!
Подкинуть в печку парочку поленьев
и в кресло.
Да, я межсезонья пленник!
И очень кстати кошка под рукой…

Закрыть глаза, блаженствуя в тепле,
и в сотый раз опять себе поверить,
что ты сейчас тихонько скрипнешь дверью...
и от надежды этой захмелеть.

Потом прогнать из мыслей дребедень,
и, обнимая мягкую подушку,
ночные шорохи и ветер слушать.
А завтра – в новый, чёрно-белый день.

27.11.2019


Рецензии
Замечательные стихи...
Хочется вернуться и перечитать...)))
Спасибо за красоту и образность строк.
С наступившим Новым годом и Рождеством Вас! 🌠🎄🌠
С уважением и пожеланием всех благ, Светлана.

Светлана Токмакова   08.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
И Вас с праздниками!
А возвращаться... всегда рада гостям)

С наилучшими пожеланиями, Мари

Мари Полякова   08.01.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.