и вот она пришла...

и вот она пришла — царица мира,
властительница бездны и границ,
далёкого и близкого эфира,
мощнейшая из северных цариц.

изящной и уверенной походкой,
немного сбавив ход на вираже,
она сильнее злата-самородков
пленяет ощущения в душе …

… укрыло землю покрывалом белым,
и утренний рассвет, включая свет,
подкрадываясь тихо и не смело,
зиме вручает верности обет…

и вот она пришла — царица мира,
властительница дна и высоты,
пленяющая холодом кумиров,
заполнив все отсеки пустоты …




___
   18 октября 2018


Рецензии