Зимушка-зима

Зимы пришедшие творения ,
Природы чудные явления ,
С небес плетутся кружева ,
И снегом кроется земля .

Поля , леса и вся округа ,
Все в белом цвете декабря ,
И отдыхает вся природа ,
До часа звонкого тепла .

По снегу первому зимы ,
Зверушек пишутся следы ,
Цветным нарядом белизны ,
Сидят на елях снегири .

С породы сплетницы , сорока ,
Трещит в лесное караоке ,
Ей вторит глухо , иногда ,
Глазастый филин из дупла .

В берлогах видят свои сны ,
Лесов косматые медведи ,
Тут дремлет царство тишины ,
Пусть воют снежные метели .

А за околицей села ,
Морозом схвачена река ,
Родные тянут берега ,
Звенит коньками детвора .

Не стынет холодом изба ,
Здесь с жаром топятся дрова ,
На небо поднимаясь дружно ,
Дымятся трубы из села .

Такая зимняя пора ,
Для нас землян всегда нужна ,
Бодрят морозами снега ,
И освежается земля .

29.11.2019 год.


Рецензии
Остыли последние осенние дожди.
Белые шапки надели на лугах стожки.
Ах, колокольным звоном санная дорога!
И вот Зима-Зимушка стоит у порога.

Понравилось, с уважением Фарид.

Аль Фарид   14.09.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.