Танцующий раввин

В один из городков российских,
Приехать должен был раввин.
Среди хасидов слыл мудрейшим
Сей раввин.
Евреи  всей округи
Составили для гостя ценного вопросник...
Смотря в глаза густой,встречающей его толпе,
Запел раввин себе под нос какую-то песню,
И отражение её увидел в своей пастве.
А песня в танец превратилась..
И ликовал народ.
Когда усталый на землю он свалился,
Раввин сказал лишь пару слов:
Ну,что ответил ли я на Ваш вопрос?


Рецензии