Суровое время

Дует северный ветер холодный
Пригибая вершины берёз.
Словно волк завывает голодный,
Подтвердив непогоды прогноз.

Загрустило промёрзшее поле,
Седина на горбинах борозд.
У снегов будут в снежной неволе,
Покуражится злобный мороз.

У реки и у леса заботы,
Как себя уберечь от беды.
Повели дней суровых подсчёты,
О весне затаили мечты.

Курит нервно поэт сигареты,
Не является муза к нему.
Нарушая морали запреты,
Потянулся невольно к вину.

За окном сумрак серый как шторы
И не видно метели лавин.
Вот на стёклах мороза узоры,
Спорит с зимней погодой камин.


Рецензии