Летняя ночь

Ночь. Тишина . Речная гладь. 
 Легкий туман над рекой-благодать ! 
 Где-то петух закричал запоздало, 
 Может лиса ему спать не давала? 
 .Звезды по небу-россыпь алмазов! 
 Лишь от тумана свет их как смазан. 
Звезд отражение - в траве светлячки, 
 Среди росинок как огоньки ! 
Тихо. Спокойно. Соловушек хор 
 Песней своей воспевает простор ! 
Скоро уж утро,алеет восток.
 Стал чуть свежее к утру ветерок. 
Легкая рябь по реке побежала, 
 Вышла заря-вот и утро настало !


Рецензии