Не поеду больше я в Херсон, с нею не заснуть

Нам в нём, поджарым!..

Хиромантией какой-то
Сель спускался с гор.
"Неужели гой ты?", -
Удивлялся Гойко вор.

Был тот не в законе,
С ним он не в ладах
Ноты брал в запое
На свой риск и страх!

Бил по струнам кистью
Виноградной он.
Звук трещал, как выстрел,
Сквозь некрепкий сон!..


Рецензии