На дерево смотрю и ввысь расту!

Не надо плакать, я не человек,
Я слышу жизнь, я весь пропитан ею,
Я дерево, и падающий снег
Мне помогает быть ещё темнее.
(Не надо плакать, я не человек. Х-ва Г-й Г-вич)
------------------

А дерево, хотя не человек,
Оно живое, летом зеленеет,
Зимой наго, ему не страшен снег,
Ведь стужу оно выстоять умеет.

В мороз смотрю с восторгом на него,
Весь ствол застыл, как будто витязь скован,
Но в нем сокрыт огонь - чудесное тепло,
Но без искры огонь парализован.

Стоит оно, как стражник на посту,
Его судьба пока мне не известна,
На дерево смотрю и ввысь расту,
Ведь мне Господь дал в этом мире место.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Аллах Всевышний сказал:
"Разве ты не видишь, как Аллах приводит притчи? Прекрасное
слово подобно прекрасному дереву, корни которого прочны,
а ветви восходят к небу". (Коран 14:24).

"Мы вырастили дерево, которое растет на горе Синай и дает
масло и приправу для вкушающих". (Коран 23:20).

«Он – Тот, Кто ниспосылает с неба воду. Она служит для вас
питьём, и благодаря ей произрастают деревья (растения), среди
которых вы пасете скот. Он взращивает для вас злаки, маслины,
финики, виноград и всевозможные плоды. Воистину, в этом –
знамение для людей размышляющих». (Коран 16:10-11).


Рецензии