Медовый спас

МЕДОВЫЙ СПАС   
       
                Валерию Жукину

Вновь на пасеке, в беседке,
Нынче празднуют у нас.
На столе в цветной розетке
Свежий мёд… Медовый Спас.

Тут же  — всякие закуски:
Грузди, лещ, мясной отвар.
И над всем царит по-русски —
Правит Тульский самовар.

Он попыхивает жаром —
Вьётся струйка над столом.
Русский дух у нас недаром
Крепок русским самоваром,
Банькой русской с жарким паром
Да медовым ремеслом.

…У гостей зарделись лица –
В них прибавилось страстей.
Пожурили всласть столицу.
Депутатов всех мастей…

И зашвыркали из блюдцев*,
Осенив себя перстом.
…В Спас Медовый да сольются
Души праведных с Христом!

Из блюдцев* – просторечное выражение, употребляемое в народной поэзии

                20 августа 2018 г.


Рецензии