сливаюсь я, уже спиваюсь!

 

 ...я пью, уже спиваюсь!
Мне ничего не остаётся,
налить стакан и сильно вдать,
палённый кайф надменно льётся...
Хмёльной опал, уже не встать!
Я не хочу трезветь, мне больно,
устал от мысли, жизнью недовольный,
и возмущённый тон, как судный день,
довлеет неустанно!
Пустая тара, переполненная ванна,
вода, как горе льётся через край,
хотя бы совесть утром мне сказала:
«Уж хватит пить, давай вставай!»
И я скользнул бы по стеклу,
на свет пролитый солнцем,
не стал бы клясть свой гнев кайлу,
и воспарил бы Агнцем!..

И если неприятен я в таком обличьи,
то не ругайте, лучше уж пройдите мимо,
фигово на душе и так, осознаю и неприлично,
воображаю день я болью нестерпимой...


Рецензии
Многие уходят в алкоголь , чтоб не видеть ту грязь и ложь , которая нас окружает на каждом шагу .

Олег Зайцев 4   29.11.2019 08:25     Заявить о нарушении
Олег, за отзыв спасибо!

Юрий Сафин   29.11.2019 18:07   Заявить о нарушении