Пасхальные стихи

               1
                Посвящаю памяти православного русского
                писателя, Глеба Иосифовича Пакулова

Молясь  светозарным  иконам,
Воскресшего славя Христа,
С пасхальным малиновым звоном
Слились православных уста.

…Бессмертную жизнь воспевая
В соборах святыми людьми,
Ликуй, моя Русь горевая! –
Обретшего в муках прими!

                2

                Поэту Юрию Павлову

В мире ханжески суровом,
Где цена стоит всему, –
Окормляясь божьим  Словом*, –
Мы посыл даём уму.

…И хотя грозит нам строго
Лютой карой Сатана, –
Нас к Христу ведёт дорогой
Православная страна…

И чтоб свет духовной жизни
В наших душах не погас, –
Бог с рожденья и до тризны
Окормляет Словом нас.

                12 октября 2019 г.               
               
Словом* - вначале Слово было Бог


Рецензии