159. Христианин и счастье

Несовместны вещи две:
Гений и злодейство,
Но соседствуют вполне
Ложь и фарисейство.

Из греховной полутьмы
Выведи нас, Боже,
Чтобы петь Тебе Псалмы
Искренней и строже!

Духом правым обнови
Ты мою утробу,
Чтобы помнить о любви
И забыть про злобу!

Пусть Всевышний красотой
Душу омывает
И блаженной чистотой
Сердце наполняет!*

Несовместны вещи две:
Гнев и совершенство,
Но соседствуют вполне
Радость и блаженство!

В сизом сумраке земном
Жить бывает сложно,
Но несчастье со Христом
Просто невозможно!

Несовместны вещи две:
Вёдро и ненастье,
Но соседствуют вполне
Христианин и счастье!

Любовь Зимина 29.11.2019

*Стихотворение написано по мотивам строк пятидесятого Псалма Псалтири: «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей».


Рецензии