Внук

Малыш у фельдшера в руках
Лицо растерянное морщил.
Он к нашей жизни привыкал
И воздух пробовал на ощупь.

Он пучил круглые глаза,
Сверкая ими, словно вишнями,
Сучил ногами, как влезал
На древо жизни,
Чтоб повыше быть.

Вот узелком завязан пуп,
И связь прямая с миром начата.
За дверью дед и бабка ждут,
Когда малыш впервой расплачется.

А тот, кому б сейчас цветы
Дарить жене , уставшей в родах,
В тиши  кладбищенской застыл.
И срок тому - почти полгода.

Писал газетный материал
В районке за число второе
Как он, пожарный, погибал,
Как был отважным и героем.

Для стариков потерян счёт:
Что вдаль ушло, вдруг стало близким...
Ах, как же звонко он орёт!
Совсем как некогда  сынишка.


Рецензии
Улыбаюсь....Знакомые ощущения..Внуки-это нечто волшебное!Спасибо!Рада, что познакомилась с вашими стихами...Удачи!!!

Альбина Челекова   08.12.2019 16:04     Заявить о нарушении
Рад, что стихотворение понравилось...Спасибо за отзыв, Альбина.

Дмитрий Горошнев   08.12.2019 16:11   Заявить о нарушении