Какая я тебе Мадам!?

- Какая я Мадам? Какая радость!
Позволили себе тупую шалость?
Язвительный сигнал острот,
В иронии скривили тонкий рот?!

Надели модненькую кепку,
Пальто в невидимую клетку.
С чужой руки – потертый свитер
И лексикона слог подбитый?

- Ошиблись!
Не ворую взгляд –
Мои глаза в упор глядят...
Остановите пыл охочий,
Визиты поздние средь ночи.
Протухший насквозь этикет –
Мне от него спасенья нет.

А помнится, сияли ночи,
Мечтали мы вдвоем о Сочи.
О полутемном ресторане
(Мир в перевернутом стакане!).
Исчезло все в седой метели,
Мы на полвека повзрослели.

Экзаменуете Мадам,
Швырнув слова любви в карман?
Вы – мне всегда помпезно лгали,
Наивным игроком считали.
Закончился любви обман –
И я Вам – больше не Мадам!
     04.03.2014 г.


Рецензии