В земном просторе бытия

«Каждый воскреснет, облеченный делами своими, как одеждою, добрые ли они, или злые».
Преподобный авва Исаия

***
В земном просторе бытия
Смешалось очень много:
Здесь всё творение, и я,-
Живём под взором Бога.
А те, что мыслят по себе,
Бытуют в створках эго –
Всегда находятся в борьбе
Под непрозрачным небом.
В борьбе за право первым быть,-
Я не борюсь – я грешный...
Могу ли мерзости забыть,
Что я творил, мятежный?
Хоть точно знаю: я прощён,
Ведь так отрадно сердцу!
Ничем мой дух не возмущён:
Я верю, что воскресну.

Ноябрь 2019


Рецензии