Серый осенний день

Серый осенний день.
Дождь моросит с утра. 
 Умчалась куда-то в даль 
 Листьев злотых пора.                .
Истратила осень краски, 
 Весь свой запас извела, 
 Только в углу кладовки 
 Баночку серой нашла.                .
Но ведь она - художник ! 
 И даже серой,порой 
 Рисует такие картины- 
 Что поражают игрой ,                .
Игрой оттенков и света, 
 То свежесть даря,то тепло. 
 И глядя на эти картины- 
 Душой ощущаешь добро!


Рецензии