зверёк

во мне живёт
невиданный зверёк,
пушистый, ласковый, но с острыми зубами,
со мной прошёл он множество дорог,
внутри меня, моими же ногами.

он видел, как
пылали небеса,
как лопались в куски, от жара даже звёзды,
как в ужас превращались чудеса …
как выжило тепло, среди морозов.

зверёк внутри,
бывает невпопад
в дожде услышит звуки тихой колыбельной,
ну, а порой — хорошему не рад
и чувствует лишь холод от постели…

зверёк, во мне —
невиданный зверёк,
то веселится, то порой рождает хаос,
то мчит меня, куда-то, со всех ног,
но я с ним ни за что не попрощаюсь

ведь, я его
ценю и берегу,
пускай доселе, он невиданной породы,
зато — он мой. как остров на снегу …
и он мне верен. верен! год от года.




___
    07 октября 2018


Рецензии