Басня

Однажды слон втоптал в асфальт беднягу серого мышонка,
Не раздавил, но наступил , да так что хвостик лопнул звонко!
Заматерился,  запищал себя подбадривая словом
Всем показал что он готов ему отпор дать нехреновый!
*
Сжав кулаки, набычив взгляд в атаку ринулся он смело,
Чтоб отомстить за боль, позор! Но сделал это неумело,
Не рассчитал, что слон поел траы и овощей телегу,
Что в туалет он захотел, ведь время близилось к обеду!
*
Слон невоспитанным ведь был, его минуло воспитание,
Он бедный в школу не ходил, я это говорю заранее.
И слон не думая о том , что это негигиенично,
Большую кучу наложил. Мышонок сдох . Фу! Неприлично!
*
Мораль должна быть? Может быть! Чтоб не было такого горя,
Коль слон тебя втоптал в асфальт то ты не думай об отпоре!


Рецензии