Шкурняки

Святыми словами прикрылся шкурняк,
Звучат фразы так - не придраться.
Но чуйка сработала внутри у меня,
Есть разница - быть и казаться.

Есть разница: кто-то в плену пустоты
На фальшь разменяется снова,
А кто-то надёжен, как старый «Алтын»,
И взгляд жёстче всякого слова.

В спецназе «Я самый крутой!» не кричат,
Важнее здесь быть, чем казаться.
Поэтому даже в простых мелочах
Умей офицером остаться.

Наградами бряцать, мол, «я воевал»
Да щщи надувать под беретом -
Последнее дело. Но если сказал,
Будь добр ответить за это.

Не те между нами порою сквозят,
Привыкшие только казаться.
Есть вещи, которые делать нельзя -
Нельзя ни продать, ни продаться.

И вроде погоны, шеврон, кулаки,
Словами красивыми сыпет.
Но вместо поступков одни шкурняки,
В спецназе растут свои липы.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Как часто эти шкурняки
Мусолят руки у штурвалов
При этом все их косяки
Им "добавляют" балов
Они заложат этот "бал"
Не в банк так пирамиду
Шкурняк народ обворовал
А врет нам всем для "виду"
СПАСИБО

Владимир Морошкин Эндерс 2   01.12.2019 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Русский Солдат   21.01.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.