осенняя рапсодия

Все это верно, где-то даже очень,
Все это правда, говори или молчи.
Листком последним, в дальний путь, уходит осень,
Нас провожая тонким пламенем свечи.

Конечно, солнышко, еще, бывает, светит,
И жизнь за окнами колышется едва.
И даже есть надежда, что нас встретят,
И, может, скажут очень важные слова.

Зима придет, укроет поле снегом белым,
И ночью вьюга будет волком завывать.
Я жизнь люблю и этот мир душой и телом,
Но так хочу услышать нужные слова.

Прости мне, девочка, но я уже не молод,
И тянет часто в теплом месте ночевать.
Могу, конечно, пережить и жар, и холод,
Но часто снятся мне любимые слова.

Дождь – и мокрые стекла
Окон – уже не согреть. Скоро
Зима закроет их снегом, узоры
Мороз начертит
Цветами из белых звезд.
Ноябрь. И осень уходит
Давая покой природе
Укрыв поля одеялом
Из листьев, сорванных ветром
И сумраком стылого неба
И темными облаками. Но
Будет и светлый праздник
И счастье Нового Года
  И встреча весны прекрасной.


Рецензии