Синее пёрышко

Такой уж гордый нрав у синей птицы...
Не стоило с ней быть запанибрата:
мгновенье – и надумала проститься,
ни правых не щадя, ни виноватых.

За хмуростью давно не мытых стёкол
кружилось долго пёрышко беглянки.
А дальше – будни вялым самотёком
выматывали души наизнанку.   

Дожди привычно мучили печалью,
потом снега мели, пугая вьюгой...
...Но эти двое, даром что молчали,
всё также снились преданно друг другу...

Да только, где в бескрайности вселенной
искать теперь обиженное счастье?
Вот видишь, птица... оба – на коленях...
Прости! И, сделай милость, возвращайся.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.