В небо гляжу

В небо гляжу холодное,
прозрачное, словно лёд.
Ночью глухой заботливо
сугробы зима наметёт.

Вот и поля закованы.
Всюду бездонная даль.
А за холмами сонными
деревья согнет печаль.

Ночью суровой не спится всем.
Скрипит серебристый ковыль.
И над полями синими
вьётся полосками дым.


Рецензии