В ритме сердца

 
Мне не хватает твоего лица,
Твоей улыбки в лучезарном взгляде;
Когда ты без короны, без венца,
Когда ты не в гостях, не при параде.

Ты снишься мне весёлой, озорной,
Парящей птицею над океаном быта,-
Вся жизнь предстала в скважине дверной
И ничего из этой жизни не забыто...

А память выдаёт фрагменты как в кино,
Пульсируя порою в ритме сердца.
И я смотрю в открытое окно
И не могу как следует всмотреться.

Страницы перелистывал не раз,
Не дочитав и не поняв сюжета...
Сюжет был прост и весь он был о нас
И о любви цыганки и поэта.

Всё за собою смыли времени дожди,
Но болью в сердце возвращается расплата...-
Он любит всё ещё, но ты его не жди,
Он в лабиринт вошёл откуда нет возврата.

Но даже там, где будет лишь фантом,
Где будет жить лишь тусклый лучик света,
Любить тебя, я знаю, будет он
Пока вращается зелёная планета.
                24.11.19.


Рецензии