Мне в дни безумные и пламенные ночи...

***

Мне в дни безумные и пламенные ночи,
Природа досаждала тайнами души.
Но тайнами полны божественные своды,
Под ними мы, как агнецы Судьбы.

В тебе сплелись все нити мирозданья.
И в укоризну мне – твой образ неземной.
Ведь все, тебя достойные, желанья,
Не оценить возможною казной.

Когда твой мир мне дарит миг успеха,
Мое бесстрастье - полный оговор.
А страсть моя - лишь маленькая веха,
В  тебе сокрыт мой верный приговор.

Но мир – твой локон, взгляд, улыбка,
Он пуст, без близости души.
Безмолвные уста и выводов ошибка?!
Что ж мудрый мир! Виктория! Пляши!

17.08.2018г.


Рецензии