Бал Сатаны

В преддвери бала Сатаны,
Хозяйка вышла в свет луны.

И ждёт она пришествия гостей,
Что всех пород и всех мастей.
 
Из жарких пламенных огней
Выходят те приемники чертей:
 
Глупцы, убийцы, подлецы,
Среди и них идут юнцы.
 
И лживо улыбаясь, мужи целуют руку ей,
А девы ей колени лобызают,
 
Что насмотрелась в вечер тот,
И слезы боли и печали,
 
И смех,
И смерть, и страх.
 
Виной тому одна лишь вещь:
Желанье милого сберечь.
 
Пройдя достойно испытанья,
Её исполнилось желанье.
 
И цель достигла, и жива,
Любимого с собою рядом обрела,
 
Но только много отдала,
И душу чёрту продала.
 
Запомни, друг ты мой на век,
В тебе не должен умереть, тот первый человек.


Рецензии
Я бы сказал, что это даже бал-маскарад!
http://stihi.ru/2012/11/24/4700

Поэт Владимир Дорохин   14.03.2021 14:23     Заявить о нарушении