Я вижу смотрящих сквозь синее небо

Я вижу смотрящих сквозь синее небо
На хвост пролетевшей над ними кометы.
Они бьют в ладоши, смеются, как дети,
Как звёзды, упавшие с этого неба.
Разведчик забылся, где враг, где союзник.
Учитель забыл теорему Фалеса.
Часовым из тюрьмы был выпущен узник.
Пришли волк и заяц в обнимку из леса.
И люди, и звери забыли о жизни,
В сердцах их заветные бродят желанья.
Их мысли чисты и наивно-капризны.
И понял тогда я, что счастье в незнаньи.

2005


Рецензии