Амурный друг

 

Жил в зоопарке тигр Амур,
Хоть кошкой был, но не «мур-мур».
Питался только свежим мясом,
Рычал на всех он громким басом.
Был, как известно, дикий зверь.
К нему всегда закрыта дверь:
Забить козла ударом лапы –
Как съесть яичницу для папы –
Он мог. Естественный отбор
Над слабаком держал топор.

А через несколько вольеров
Козла Тимура шла карьера.
Как все козлы, он ел траву.
И это нравилось ему.
А что не жить, когда кормёжка
Сама в рот лезет, как на ложке.
Друзья с утра в округе блеют
И люди на тебя глазеют.
Тряси пред ними бородой,
Хоть ты уже не молодой.

Но как-то тамошний директор
Попал случайно в козий сектор
И приказал козла Тимура
Дать на съедение Амуру.
Уж больно много здесь козлов,
Аж не хватает бранных слов.
Как окруженье не грустило –
Козла к Амуру запустило.
Не принял тигр угощенье –
И тигру надобно общенье.

Тимур, хоть вроде и козёл,
Не с мясом всё-таки мосол.
Сошлись козла с Амуром взгляды
И оба, вроде, были рады.
Делить им пищу не придётся
И места хватит всем под солнцем.
Зачем тогда кого-то есть,
К общенью раз охота есть.
Порочный разорвался круг –
Тимур Амуру лучший друг.


Рецензии