Темный бар

Темный бар, теплый виски и томик Бродского
На полу, как всегда грязно-липкая правда
Под ногами от осени капли уродства
Неизвестность, неизмеримое завтра

Проще слов могут быть только клятвы
Больше снов, просыпайся не жди повестки
Отдышись, не иди вперед слишком мятым
Отпусти повозку, дай ей выслужить честно

Откупиться мечтой от «сегодня» не сбудется
От печали лекарство в кулечке с болью
Покалеченный уже сном никогда не забудется
У него премьера, он сживается с ролью

Кто отпустит на волю свой страх безучастности
Не прийтись ко двору, не добиться почести
Тот на жизнь излечим от угарной гадости
Оставаясь героем для собственной совести!


Рецензии