Друг

С утра в прихожей я скулю,
Терпенья нет, гулять хочу,
А он мне: «Дай поспать, сегодня выходной»,
А сам шушукается со своей женой.

Я отлежал себе бока,
А он гундит мне свысока,
«Вчера с тобой гуляли допоздна,
И снова будет ревновать жена».

А мне-то что я просто пёс,
Вдруг у меня сейчас понос,
Весь превратился в слух от носа до ушей,
Скорей заканчивайте с ней.

Ну наконец-то дождались,
С кровати ноги скинул вниз,
Сейчас завою, словно на луну,
Терпеть я больше не могу.

Ну, всё, идём за дом туда, где поле,
Теперь уж точно я доволен,
Поднять бы лапу, сделать стойку,
Неважно, что в округе стройка

А он кричит мне «Тимка, куропатки»,
И вот несусь я без оглядки,
Туда куда он показал,
И как обычно опоздал.

Услышал ФРРРРРР, и стаи пёстрых птиц
Взлетели ввысь и понеслись,
Адреналин в крови кипит,
И лаю от дасады и обид.

Но чует нос, ещё осталось две,
Сидят, боятся, прячутся в траве,
Мгновение и ФРР, ФРР цель,
Опять один остался спаниель

А он смеётся надо мной,
Что не поймал я ни одной,
Чу, шевеленье, рву в кусты, схватил,
Принёс и в ноги птицу положил

Мне не понять политику такую,
Зачем испачкал морду в перьях и пуху я,
А он мне говорит : «Какого хрена,
И что теперь мне с нею делать?»
 
Но на него мне обижаться ну никак,
Ведь помню, пострадал когда я от собак,
Не зная поступить как по-другому,
Он на руках, в крови, тащил меня до дому

Сегодня мне сказал на дачу едем,
Меня там любят все соседи,
И кролики и куры там живут,
И каждый день со страхом ждут

Для кролика ведь я не дед Мазай,
Его я тычу носом: «Убегай»,
А тот мне говорит: «Нет, полежу»,
Наверно думает, что догоню и насмерть залижу.

Давным-давно ещё щенком,
Был клюнут в нос я петухом,
А вот недавно так загнал я петуха,
С тех пор он заикается слегка

Сижу в квартире целый день,
И жду хозяина как тень,
Ничто не может лучше прозвучать,
Чем фраза от него  – Тимон, гулять!


Рецензии