Любовь за деньги

Любовь за деньги мне не нужно,
Её вокруг полным полно.
Играют чувствами наружно,
А в душах пусто и темно.

Там только сладости сюжеты,
В телах холодных ощутят.
Изменой правда не задеты,
Один из плюсов, говорят.

Но в жизни очень мы ранимы,
Когда забросят в душу грязь.
Когда поймем, что не любимы,
А лишь используют, резвясь.

Свои корыстные душонки,
Запеленали в доброту.
И пучат преданно глазенки,
Пеняя всё - на нищету.

Им сколь не дай, все будет мало.
Найдутся тысячи причин.
Пока не вздрогнешь у вокзала,
Поняв, что ты уже один.

Жизнь пронеслась перед глазами,
Как мимолетное кино.
И ты с седыми волосами,
На поезд смотришь, сквозь окно.

Куда исчезнуть поскорее,
От лжи, коварства, пустоты.
В душе твоей, как в галерее,
Давно завядшие цветы.

Их долго жгли не уставая,
Не поднося воды глоток.
Сосала соки тля, скучая,
Не получая трапез впрок.

А отлепиться не желала,
Он же стоял еще, не пал.
И простоит еще не мало,
Случайно только б, не хворал.

Давно миряне позабыли,
Где корысть вспухла - чувства нет.
С пустым карманом бы любили,
Хоть безответно, не секрет.

Вот так и держит малодушие,
Замком холодные сердца.
Животной страсти лишь удушье,
Не дар Небесного Отца.

Играют избранные роли,
Под пеленой шаблонных чар.
А отказаться мало воли,
Пока горит инстинктов жар.

Названья нет такому счастью,
Как только постно - серый  быт.
Эмоции в верховной власти,
Но не любви огонь горит.


Рецензии