Руфер

Ру́фер

Парнишка, высью одержимый –
кто, может, сглазил…,
тебя прозвали дурачиной
и крышелазом.
Но ты огнями очарован,
молчаньем ночи,
восхода заревом багровым
и духа мощью.
А руфинг – это ближе к небу,
навстречу солнцу.
За Карлсоном идёшь по следу,
а небо льётся
в глаза и руки, гладит щёки
своим дыханьем…
Да будет, руфер, шаг твой лёгким,
без колебаний!
Когда мгновение повиснет
над бездной самой,
в тот острый миг – да будут в мыслях
любовь и мама.


1 Место на Конкурсе "Фиалковый Турнир", Клуб Золотое Сечение, тема дня "Городские Икары" - http://www.stihi.ru/2019/11/21/3882


Рецензии