Раневская

Воспоминаньям нет! Остались только плети-
Обрывки острых фраз и старое кино,
Остались письма,разговоры и заботы,
Их ветер рвёт в открытое окно.

Открой окно,и так оставь- разумно дело,
А разве дело жизнь ложить в напыщенность страниц?
Она великая, в великое смотрела,
И твёрдо знала искренность водиц.

И вилы лишь легли на собственные грусти,
Тот голод сна и одиночеств дней,
Ей стало жалко половинчатость иллюзий,
В замочной скважине рассеивать на мень.


(Ф. Раневская порвала написанную ею книгу своих воспоминания со словами: "Не сказать всю правду- не сказать ничего!")

И чтоб больную правду людям не осталось подавать,
Она не стала всё записывать и лгать.

Фаина, мы преклоняем колени перед вашим талантом, плачем, скорбя о вашей судьбе, сожалеем...любим.


Рецензии
прекрасные стихи. но простите занудство редактора. я бы заменила слово "ложить" на "укладывать", и как-то поиграла бы ритмом в этой строке...
с уважением,

Ольга Нижельская   29.01.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.