Осени осталась пара дней...

Осени осталась пара дней
Для чего-то в жизни завершения,
Чтоб не вспоминали мы о ней,
Даже по приказу искушения.
Тихо так забудется печаль
И, негромко постояв в сторонке,
Грусть моя одна умчится в даль,
С мыслями о брошенной девчонке.
Стало зябко, хоть не одинок,
Тихо стало, хоть старался ветер
Подвывать, как маленький щенок,
В грустных мыслях о прошедшем Лете.
Только пара дней на пустоту,
На неповторение сюжета,
На непозабытую мечту
Где-нибудь про ТО или про ЭТО.
Сырость мы заменим на мороз,
Дождь противный снежными дарами
И, решим незаданный вопрос,
До сих пор стоящий между нами.
Для чего... А, впрочем, не сейчас -
Пусть нас неизвестностью закружит
Пара улетевших в Осень фраз,
Если снег печальный тихо вьюжит.
Осени осталась пара дней
Для чего-то в жизни завершения,
Чтоб не вспоминали мы о ней,
Даже по приказу искушения...


Рецензии
А Зима-то уже и кончилась:))

Вячеслав Фролов 01   27.03.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.