мне теперь приукрашивать нечего

Мне теперь приукрашивать нечего,
Никому не желаю понравиться.
Утром жить веселее, чем вечером,
Только вечер мой не кончается.

Я портрет свой пишу без лести,
С бородавками и прыщами,
И душевных моих болестей
Я не прячу и не защищаю.

Не хочу жить в толпе мейнстрима,
Не люблю в пыль натоптанных троп,
И словесным не пользуюсь гримом,
Скрыть изъяны характера чтоб.

Я могу быть в плену ошибок,
Непроверенной информации,
На меня навалились глыбы
Из обломков цивилизации,

Что когда-то меня взрастила,
Что искусством своим оправдана,
И которая не простила,
Что не смог отстоять её правды.

А стихи эти - пепел истлевших
Мыслей, чувств что уже еле теплят,
И по ним отольют нас грешных,
Как в помпейских пустотах в пепле.


Рецензии