Семейный корабль дал течь

Природа  в  печальных  тонах ,
настрою   под   стать  моему .
Не   видно   кружения   птах .
Что делать ? Как жить ? Не пойму !

Лабиринт   упёрся   в  тупик ,
в нём некому  факел   зажечь .
Душевный    срывается   крик :
Семейный  корабль  дал  течь !

Пока   он   ещё   на   плаву ,
наспех     латается    днище ,
но  шторма  встретить  волну ,
уже   не   сможет    дружище .

Придётся     покинуть    его ,
молча   присев   на  дорожку .
От    дома    пойду   своего
чутьём  нащупывать    стёжку .

Вера    мне   будет   опорой ,
Надеждой  осветится путь ... .
Любовь  же  поступью  скорой
сумеет к  подругам примкнуть .

Дай , Бог , чтобы так и было ,
во мраке нельзя  долго  жить !
Осталась   в  резерве   сила ,
чтоб к свету нащупывать нить !

Картинка из интернета


Рецензии
Твои новые душевные стихи мне по нраву! Читала их с большим удовольствием!!! Удачи!!!!! Л.

Людмила Помникова   29.11.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо , Людочка , за отклик , одобрение , душевные слова ! С чувством благодарности , с лучшими пожеланиями ! С теплом ! Лидия

Лидия Крылова 2   29.11.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.