Дочке

Поздней ночью у окна
Стоит заспанный отец,
После смены никакой,
На руках сидит малец,
Глазами звездочки считает,
Китайцев рыночных зовёт,
Да что же ты не засыпаешь,
Когда же до тебя дойдёт…
Вот пройдет лет двадцать пять,
Будешь так же ты стоять,
От усталости валиться
И по ходу засыпать,
Но в руках твоих сидеть
И на звёздочки глазеть
Будет маленький комочек,
Отомстит тебе внучочек.

Детский садик, школа, танцы,
Институт, кардебалет,
Время - странная субстанция,
Взгляд повёл, его уж нет,
Где бессонные те ночи,
Что я с дочерью в руках
Читал ей сказки, пел ей песни,
Почти со спичками в глазах.
Прошли и десять и пятнадцать,
За ними вовсе не угнаться,
Но почему-то всего чаще
Продолжают вспоминаться
Те времена, когда ребенком,
Нам с мамой строила глазенки,
Когда в моей большой руке,
Ты свой сжимала кулачок,
Ну сколько можно ждать,
Где ты Внучок?


Рецензии