Легенда о незабудке-5

Если боги кому-то помогут
Незабудку найти у дороги,
То к скале он пускай подойдёт –
И в пещеру откроется вход.

А случится всё это мгновенно,
И увидит любой, что она
До краёв драгоценных каменьев,
Украшений, сокровищ полна.

Он карманы набьёт золотыми.
Голос вдруг в той пещере звучит:
«Не забудь за делами своими
Незабудку», - ему сообщит.

Но при виде пещерного чуда
Звукам голоса не придают
Никакого значения люди,
Лишь карманы доверху набьют

Драгоценностями и камнями,
Позабыв про волшебный цветок,-
Им бы только наполнить карманы...
Но безрадостным будет итог!

Выйдут, вспомнят про голос, вернуться
Захотят, но напрасно – и вход
Перед ними успеет замкнуться.
И тогда каждый жадный поймёт:

Незабудку не зря вспоминает
Голос – надо бы помнить о ней,
Коль карманы лишь сор наполняет
Вместе с кучкой простых голышей!


Рецензии
Поучительное!

Вадим Константинов 2   29.11.2019 19:34     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, Вадим!

Иван Есаулков   30.11.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.