Родина - Мы

Душа России – безгранична!
В глубоком смысле бытия.
Она мудра и поэтична
Как древнерусская семья.

Душа российская, как небо!
Как путеводная звезда.
Жива и благостна тем хлебом
Что есть духовное Христа.

Душа российская – народна!
Как Сердце Матери в Любви,
И верой внутренней свободна:
За этот путь – благослови! –

Великомудрое начало,
Наследье Пушкина, и тех
В ком слово мудрое звучало
Без устрашения помех…

Лишь веру принявший за Душу
Поймёт наследие Руси.
О жёны служащие мужу!
Вы упоительность Любви.

Так что же Родина для нас?
Душа духовного наследья!
О наша нравственность – Пегас
Сердца ведущий чрез столетья.

На мгновенье осознавши:
Сердце Родины – есть мы!
Давайте двигаться, не павши
В дыру безнравственную тьмы…

Бесценны качества морали!
Бесценна Родина людей!
Наш разум движется в спирали
Его Божественных идей.

Мы не станем развращаться
Теряя собственную жизнь.
Задача наша – развиваться
Под созидательную мысль.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии