Паук и крыса

Басня учит нас, как жить,
Дружбу правильно водить,
Каждый знает свой устав,
Не нарушит дружбы нрав!

Паучок всё сети плёл,
День и ночь работал он,
Паутинкой мух ловил
И спокойно дальше жил.

Крыса тоже всласть жила,
Норка рядышком была,
Мухи ей ведь не нужны,
Значит в этом нет нужды.

Чтобы дружно им прожить,
Пауку взять угодить,
Крыса умною была,
Вот на хитрость и пошла...

В норке чисто приберёт,
Что протухнет уберёт,
Прям за дверь скорей кладёт,
Мух она к еде зовёт...

Чует запах мухота,
Вся слетается сюда,
Тут паук бросает сеть,
Из неё не улететь.

Жили вместе так друзья,
Помогали не спеша,
Угождали, как могли,
Детки счастливо росли.

Хорошо, когда друзья ,
Понимают, как себя,
Территорию хранят
И не лезут в чужой сад!

Если даже две страны,
Держат связь от всей души,
Надо только понимать,
Жить друг другу не мешать!

( Паяснение: басня опубликована в год китайской крысы и славянского паука. )


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.