Я никогда не буду за царя

Я никогда не буду за царя:
Теория надёжности - не сказки.
Ведомые желаньем главаря,
Мы одеваем и снимаем маски:

Ведомый и послушный гражданин
Сменяет верноподданного в рабстве.
Так кто же ты,отчизны верный сын?
Что тонешь в историческом пахабстве?

Надежды возлагая на других,
Плюёшь в лицо отечеству от лени.
Покайся,чтоб огонь трезвящий стих,
Чтоб Родина не стала просто тенью!!!

Мы никогда не будем за царя,
Не вознесём сынов над матерями!
Источник власти - только ты и я,
И только так пройдём мы в рай вратами.

Нам Родина даёт последний шанс,
Чтоб верность доказать в смертельной схватке.
Да,жалок нам дарованный аванс,
Но мы играть не будем с Богом в прятки.

Мы не имеем яхт,машин,дворцов,
Но сердце в жертву отдадим отчизне.
Нас много: от старейшин до юнцов.
Поём мы гимн победе,а не тризне.

Судьба России - не судьба царя!
Не отдадим нетленное в плен тлену!
Вновь рассветает. Алая заря
Начнёт величия очередную смену.

Покайтесь,люди! Встаньте ото сна!
Нет времени в игре престолов биться,
Пусть чем-то привлекательна она,
Но не полёта чести эта птица.

Мы мчимся ввысь,в огне сердец горя,
И отступать нам никогда негоже.
Мы никогда не будем за царя!
Придёт - так свергнем сотни крат! Мы сможем!


Рецензии
Бог поругаем не бывает!

Валерий Сотхис   12.02.2020 00:29     Заявить о нарушении
Вот именно! Не зря Бог ликвидировал дискредитирующий само Его бытие институт - клерикальную монархию. Она была бесконечно далека от такого режущего ваш слух понятия, как меритократия. Рискну предположить, что подобное соответствие стремится к нулю или вообще отрицательное. А без меритократии наш мир - жалкая помойка.

Александр Толочков   01.05.2022 05:43   Заявить о нарушении