Как жить без Иисуса?

Как бы я без Иисуса жил,
Что чувствовал бы без Него?
Кто б по жизни тогда меня вёл
В небесный город Его.

Что делал бы я без Него,
Если б беда пришла?
Нежданно и неожиданно
Если бы в дом мой вошла.

Что делал бы я без Иисуса,
Если бы умер вдруг я.
Когда б перед Богом явился,
Кто ввёл бы к Нему меня?

Когда искушенья приходят,
Помощь даёт Он тогда.
Мне верно во всём помогает
Меня утешает всегда.

Если б лишился я близких
Кто бы мне их заменил?
Какой была бы жизнь мерзкой,
Если бы Он не хранил.

Что бы я без Иисуса делал,
Перед Богом представ на суде?
Что бы Господу я ответил
И каким был бы мой удел?

Как нужен, Иисус, Ты мне,
Ведь если б Тебя я не знал,
В моих страданьях, болезнях
Кто бы меня исцелял?

Мир мне предложить не может
То, чего жаждет душа.
Заботами весь окружённый,
Что делал бы я без Христа?

Что делал бы я о, мой Боже,
Если б не знал я Его.
Один Иисус только может
Сердце утешить моё.

03.07.2017      


Рецензии