Алёшка

Кашу утром варит Света,
И на вечер, суп, котлеты
Лишь бы чадо было сыто,
В общем, целое корыто,
Но вопрос стоит открытым,
У мальца нет аппетита
Суп молочный, манную кашу,
Ну не ест он, мать вашу.

     Ведь Алёшка, ведь Алёшка,
     Обожает макарошки,
     Он готов их есть на завтрак,
     полдник, ужин и обед,
     Их берет в свои ладошки
     Говорит вкуснее нет

Детский сад, селёдка с луком.
Запеканка, борщ, омлет
Нет, насупится как бука
«Дайте лучше мне конфет»,
Ешь котлеты, ешь пельмени,
Мама с папой на измене
Ты же с голоду опухнешь…
Ослабеешь, на пол ухнешь

     Но Алёшку замани-ка,
     Обожает  есть клубнику
     Есть её готов на завтрак,
     Полдник, ужин и обед
     Он берет её в ладошки
     Говорит вкуснее нет

Утром он сидит на стуле
С полным ртом,в носу козюли,
Проглотить еду не может,
Может мамочка поможет,
Маме надо на работу,
Папа с Тимкой жрут чего-то,
Только Лёха как осёл,
Всех едою с ума свёл.

     Но Алёшка, фиги три,
     Будет есть картошку-фри
     Есть её готов на завтрак,
     Полдник, ужин и обед,
     Он берет её в ладошки
     Говорит вкуснее нет

Варим утром, варим вечером,
Словно делать больше нечего,
Ты родителей утешь,
Возьми ложку – сам поешь!


Рецензии