Ночь похожа на пингвина По Бродскому и Горькому

ночь похожа на пингвина,
нет страннее этой строчки,
глупый пингвин в чёрном фраке,
звёзд видны во мраке точки,
я один средь ночи длинной,
рвутся звёздные цепочки,
налипает тьма, как глина,
на пути ухабы, кочки,
что за странная картина,
надоели все примочки,
ночь похожа на пингвина,
нет глупее этой строчки,
ни к чему сюжет старинный,
мандарины грузим в бочки,
облака летят по небу
вдаль, как будто голубочки...    


Рецензии
интересно и весьма удачно! мне понравилось. С теплом,

Мария Кокорнова   23.02.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Влад Норманн   24.02.2021 06:39   Заявить о нарушении