И рвется тишина

И рвется тишина
На волю бытия,
Из векового сна,
Из плена забытья.

Скрипят карандаши,
Рисуя барабан.
А в зеркале души
Колеблется обман.

Кривая завела
В далекое ничто.
Хотелось до бела
Отмыть души пальто.

Я ждал вагон добра
Притащит мне Колосс.
Но тот вагон гора
Пустила под откос.

Взорвалась тишина
И превратилась в прах.
И не ее вина,
И ни зверья,ни птах.

Скрипят карандаши,
Марая белый лист.
А уголок души,
Как снег наивно чист.

Живу и дорожу
Минутами веков.
И карандаш держу,
Насмешки пустяков.

А крылья бытия
По-прежнему растут.
Но полечу ли я,
Не многовато ль пут?


Рецензии